Микротоковая терапия лица. Показания, противопоказания, эффект

Лазерная косметология, микротоковая терапия — явления довольно новые для российской действительности, однако практически мгновенно ставшие популярными. Что неудивительно, кто откажется от возможности повернуть время вспять, избавиться от морщин и других признаков старения? Но обо всем по порядку...
Одна из излюбленных современными косметологами технология — микротоковая терапия лица, которая позволяет вернуть коже эластичность, молодость.
На самом деле, электрически токи уже давно используются в медицине: со времен появления электричества как такового. При этом существует огромное количество методов электротерапии: при изменении различных параметров тока проявляются новые свойства, новые возможности и перспективы.
Микротоковая терапия: о чем нужно знать
В зависимости от целей терапии принято делить ее на два направления:- MENS. Микротоки оказывают действие на нервно-мышечные структуры, соответственно, этот вид терапии называется сегодня микротоковой нервно-мышечной стимуляцией. Отличается комплексным действием на организм, стимулирует регенеративные процессы в коже, поэтому данный метод используется как максимально эффективное средство борьбы с возрастными изменениями;
- TENS. Микротоки действуют на нервную ткань, техника называется чрескожной электрической стимуляцией нервов.
Обе технологии позволяют бороться с болевыми синдромами, поэтому их часто используют в медицине. Технология MENS, которая сегодня активно используется в косметологии, также позволяет избавляться от морщин, подтягивает кожу, делая ее более молодой и упругой. В качестве «побочного» действия процедуры вы сможете рассчитывать на удаление пигментных пятен, растяжек, прыщей и других косметологических дефектов. Микротоковая терапия также подтягивает овал лица (так как во время проведения процедуры мышцы работают), меняет состояние и состав волокон эпидермиса, что возвращает лицу здоровый цвет.

Суть процедуры заключается в реакции клеточных мембран на воздействие тока. Мембраны клеток имеют определенную разность электрозаряда на внешней и внутренней поверхности: эта разница называется потенциалом покоя. Микротоки имеют способность изменять величину этого потенциала, что приводит к активизации в клетках множества биохимических процессов. В соответствии с данными исследований, после курса микротоковой терапии из 20-ти дней, клетки начинают производить на 16% больше коллагена, на 52% больше эластина, на 41% увеличивается кровообращение. Кроме того, под действием микротоков в организме запускается выработка нужных аминокислот, в частности, аденозина трифосепта, который отвечает за восстановление клеток: производство этой аминокислоты после проведения процедуры усиливается в шесть раз.
Микротоковая терапия лица: показания и противопоказания
Микротоковая терапия способна справиться с большим количеством косметологических проблем:- снижение эластичности кожи, вызванное уменьшением выработки клетками эластина, коллагена;
- сильные ожоги тела, спровоцированные злоупотреблением солнечными ваннами;
- возрастная пигментация;
- чистка лица. Показана только для пациентов старше 16-ти лет;
- пилинг эпидермиса. В этом случае речь идет не только о микротоковой терапии лица, но также воздействовать можно на кожу груди, ягодиц, зоны бикини;
- устранение акне, угрей и других косметологических дефектов.
Выше перечислен далеко не полный перечень проблем, с которыми может справиться микротоковая терапия лица, но и этих пунктов вполне хватит для того, чтобы обратить на эту технологию самое пристальное внимание.
И последнее, на чем стоит заострить внимание: не важно, интересует ли вас лазерная косметология, микротоковая терапия или любая другая процедура, только обращение к опытным высококвалифицированным специалистам позволит вам получить тот результат, на который вы рассчитываете.
Рекомендуемые публикации