Рекомендации по уходу после фракционного омоложения

Уникальность методики фракционного фототермолиза позволяет свести к минимуму риск возникновения побочных эффектов, сделав при этом процедуру актуальной даже для молодых пациентов, имеющих характерные косметологические проблемы (сухость, дряблость, постакне, пигментация, веснушки).
Что происходит после процедуры?
- Покраснение кожных покровов;
- Незначительная отечность;
- Сухость и шелушение кожи;
- Слабовыраженное болезненность, как при солнечном ожоге.
Данные симптомы в зависимости от индивидуальной предрасположенности могут сохраняться от нескольких часов до нескольких дней.
Длительность процедуры фракционного фототермолиза составляет 20-40 минут. Сразу после обработки на кожу наносится увлажняющий успокаивающий крем.
Рекомендации по уходу за кожей?
Фракционный фототермолиз – очень деликатная процедура, как правило, не требующая дополнительного ухода за кожей, кроме строгого соблюдения общих рекомендаций, назначенных врачом. Так, на весь период реабилитации желательно:- Исключить посещение бань и саун (высокая температура может тормозить восстановительные процессы в клетках);
- Ограничить воздействие ультрафиолетового излучения (лучше полностью исключить солнечные ванны);
- Ограничить использование декоративной косметики, так как вещества, содержащиеся в ней, могут тормозить процессы клеточной регенерации.
Что делать, если наблюдаются другие симптомы?
Если длительное время после процедуры наблюдается небольшая отечность и покраснение кожных покровов, ничего предпринимать нет необходимости, так как эти явления не считаются отклонением от нормы. При сильной сухости и шелушении на кожу можно нанести «Бепантен» или «Пантенол» - щадящие увлажняющие препараты, которые также стимулируют регенерацию тканей.
При более серьезных отклонениях следует обратиться к врачу, проводившему процедуру.
Рекомендуемые публикации