Антицеллюлитный массаж

Безусловно, массаж нельзя считать абсолютным лекарством в лечении того или иного заболевания, однако с его помощью можно решить ряд очень серьезных проблем со здоровьем. Действие большей части массажных методик направлено на восстановление тонуса в мышцах, расслабление и естественное очищение биотканей от продуктов метаболизма.
Антицеллюлитный массаж
В отличие от большинства массажных методик, антицеллюлитный массаж воздействует не на мышечную ткань, а на кожу и область подкожно-жировой клетчатки. Курс антицеллюлитного массажа оказывает благотворное воздействие на кожный покров, снижает количество целлюлитных образований, восстанавливает клеточное питание в тканях.
Несколько слов о проблеме
Целлюлит представляет собой физиологическое проявление дистрофических процессов, протекающих в области подкожно-жировой клетчатки. Как правило, эти процессы сопровождаются следующими симптомами:
- Нарушение метаболизма в жировой ткани;
- Снижение интенсивности кровоснабжения по всей площади проблемной зоны;
- Задержка воды, нарушение водно-солевого обмена;
Целлюлит может быть различной интенсивности и разной степени выраженности. Лечение целлюлита зачастую сопряжено с разными трудностями и требует комплексного подхода. Таким образом, антицеллюлитный массаж должен быть частью комплексного лечения, направленного на восстановление процессов жизнедеятельности не только в жировой ткани, но и во всем организме.

Суть антицеллюлитного массажа
Благодаря сложному комплексу приемов преимущественно механического характера, антицеллюлитный массаж оказывает воздействие непосредственно на проблемную зону, тем самым устраняя саму причину появления целлюлита: нарушение подкожного питания и метаболизма.
Механические приемы и определенное точечное воздействие разогревает ткани, стимулируя кровообращение и отток лимфы. Кроме того, происходит так называемое «дробление» и последующее разрушение конгломератов измененных по структуре жировых клеток. В результате чего заметно уменьшается количество целлюлитных и жировых отложений в обработанной области, сходит выраженная отечность с тканей, восстанавливается здоровый цвет кожи.
Показания к антицеллюлитному массажу
Показаниями к антицеллюлитному массажу могут служить:
- Жировые отложения в так называемых проблемных зонах;
- Слабый иммунитет;
- Склонность к образованию отеков;
- Рыхлость и дряблость тканей;
- Застойные явления в тканях.
Антицеллюлитный массаж оказывает комплексное воздействие как на подкожно-жировую клетчатку, так и на дерму. Стимуляция процессов клеточного обмена приводит к общему оздоровлению кожного покрова, так как за счет механического воздействия на проблемные участки в коже активизируется выработка основных белковых комплексов (коллагена и эластина), отвечающих за основные функции кожного покрова.
В результате, курс антицеллюлитного массажа позволяет заметно снизить объем жировых отложений в обработанной области, подтянуть и омолодить кожу, а также восстановить обмен веществ в тканях.

Противопоказания к антицеллюлитному массажу
Основными противопоказаниями к проведению антицеллюлитного массажа служат:
- Различные высыпания на коже, в том числе и аллергического характера;
- Простудные и вирусные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой;
- Беременность, в том числе и на ранних сроках, а также период грудного вскармливания;
- Различные болезни кроветворной и кровеносной системы, в том числе и гемофилия.
Кроме того, массаж нельзя делать при общем недомогании, проблемами с ЖКТ, почками и мочевым пузырем.
В остальных случаях антицеллюлитный массаж не противопоказан, однако, перед тем, как записаться на прием к массажисту, желательно проконсультироваться с терапевтом о целесообразности такого лечения.
Рекомендуемые публикации