Вопрос-ответ +7 (495) 984-19-10
+7 (495) 984-19-10

Что такое биоармирование лица?


Что такое биоармирование лицаПодтянуть лицо, вернуть ему молодость и свежесть могут не только пластические операции, но и вполне обычные, не требующие много времени процедуры. К таким современным методам омоложения относится биоармирование. Что это такое, как проходит процедура и каких результатов ждать после нее, мы расскажем в этой статье.

Как появилось биоармирование

Техника «армирования» лица, т.е. укрепление его изнутри известна уже давно. Ее применяют при постановке золотых нитей под кожу. Затем на их смену пришли аптос и мезонити. А сегодня с успехом применяются и бионити. В их основе гиалуроновая и полимолочная кислоты. Поскольку по составу они идентичны кислотам, находящимся в нашем организме, процедура проходит без осложнений, нет аллергических реакций или отторжения. Это настоящий прорыв в косметологии. Когда всего за час можно помолодеть на несколько лет.

В чем секрет био нитей?

Конечно главный секрет это состав гелей, который вводится пациентам. Существует два вида препаратов для данной процедуры:

Препараты для биоармирования лица

1. Биоармирование с препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Рекомендуется для увлажнения кожи. Филлер работает поверхностно, восстанавливая нехватку данной кислоты в клетках. Известно, что именно гиалуронка притягивает молекулы воды и позволяет укрепить поверхность дермы. Активизируется выработка коллагена и эластина. Процедура дает стойкий результат до 6 месяцев. Также важным фактом является короткий реабилитационный период. Подробнее о том, что это за препарат читайте в нашей специальной статье «Гиалуроновая кислота».

2. Биоармирование с препаратами на основе полимолочной или полиоксипропионовой кислоты. Данная методика рекомендуется для более глубокого восстановления, при ярко выраженных морщинах и опущении тканей. Такие препараты стимулируют выработку коллагена в клетках. Проникая в самые глубокие слои дермы, они питают клетки, и восстанавливают каркас лица. Результат после такой процедуры более выражен, чем после гиалуроновой кислоты. Действие препарата может сохраниться до 3-х лет.

Каким бы из препаратов вы не воспользовались, они оба дают хороший результат, так называемого «векторного лифтинга». То есть, по сути, происходит образование коллагеновой сетки по всему лицу, которая подтягивает и омолаживает кожу.

Показания для биоармирования

Специалисты рекомендуют проходить такое омоложение пациентам в возрасте от 30 до 50 лет. Явными показаниями к прохождению процедуры являются:

  • Поверхностные и глубокие морщины;
  • Сухость и обезвоженность кожи;
  • Опущение уголков бровей, глаз или рта;
  • Провисание кожи;
  • Изменения овала лица.

Биоармирование способно приостановить и замедлить старение кожи. Оно также неплохо помогает при первых проявлениях дряблости кожи и появлении второго подбородка.

Нужна ли подготовка к процедуре?

Да, для повышения качества результатов необходимо соблюдать несколько правил перед процедурой.

  • Стоит полностью отказаться от лекарств, снижающих свертываемость крови. Это аспирин или витамина Е.
  • За месяц до инъекций, пациентам склонным к появлению пигментации стоит принимать препараты блокирующие меланогенез.
  • За 3 дня до процедуры пациент должен принимать Дицинон. Данный препарат помогает избежать гематом в месте инъекций.
  • За сутки необходимо отказать от алкоголя, занятий спортом и сильных физических нагрузок.

Как проходит биоармирование?

Перед процедурой косметологу необходимо определить болевой порог пациента. И нанести анестезирующий крем на область обработки. После того как обезболивающее начало свое действие, врач приступает к введению препаратов. Для этого требуются очень тонкие иглы, они вводятся параллельно поверхности кожи. Инъекции проводятся по специальной схеме. Лицо как бы прошивается тоненькими гелиевыми ниточками. Под кожей происходит равномерное распределения препарата. В большинстве случаев на одну процедуру уходит 1-2 шприца с гелем.

Процедура биоармирования

Опытный косметолог выполняет введение очень аккуратно, ориентируясь на расположение точек и линий, которые он отметил заранее. Инъекции делаются медленно, это минимизирует повреждение тканей и позволяет препаратам лучше проникнуть в дерму.

Также важно для врача знать насколько глубоко необходимо сделать укол. Если он ошибется, то результат может стать не полноценным, при этом есть риск появления неровностей на лице. Именно поэтому стоит обращаться только в проверенные клиники к квалифицированным специалистам.

В среднем продолжительность процедуры от 1.5 до 2 часов. Все проводится амбулаторно, поэтому сразу после биоармирования пациент может вернуться к привычной жизни. По состоянию кожи и проблемам, которые нужно решить, для видимого эффекта может потребоваться от 1 до 3 процедур, с промежутком 2-4 недели.

Когда проявятся результаты?

Сразу после инъекций на лице могут остаться следы, они пройдут в течение 1-2 суток. На следующий день после посещения косметолога может быть отечность и небольшое покраснение лица. Все это постепенно сойдет, уже через неделю кожа вернется в привычный вид. Также в течение 24 часов не следует прикасаться к лицу, массировать или тереть его.

В первую неделю после биоармирования не рекомендуется посещать сауны, бани и бассейны. Также дома лучше не лежать в ванне и не принимать горячий душ. Следует ограничить появления на солнце и не посещать солярий.

Через 2 недели после процедуры вы увидите первые изменения. Как было сказано выше для достижения устойчивого результата, косметолог может порекомендовать пройти еще несколько процедур. В первый месяц не стоит злоупотреблять косметикой, масками и кремами для лица.

При соблюдении всех рекомендаций результат не заставит себя ждать. Уже в первый месяц можно заметить:

  • Улучшения овала лица;
  • Повышение упругости кожи;
  • Разглаживание морщин;
  • Улучшение цвета кожи.

До и после биоармирования

Преимущества биоармирования

По сравнению с другими методами нитевого омоложения, биоармирование имеет несколько значительных преимуществ:

  • Биогель вводится с помощью тончайших игл, которые практически не повреждают кожу, в отличие от золотых нитей, при введении которых необходимо хирургическое вмешательство.
  • Процедура безопасна и не требует нахождения в стационаре.
  • Био нити на основе гиалуроновой и полимолочной кислоты прекрасно усваиваются нашим организмом, в отличие от нитей с химическими составами и инородными компонентами.
  • Результат после биоармирования виден уже через 1-2 недели.
  • Короткий реабилитационный период.

Узнайте больше о данной процедуре на странице «Биоармирование гиалуроновой кислотой».




Наверх
Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение