Вопрос-ответ +7 (495) 984-19-10
+7 (495) 984-19-10
 >   >  Косметология

Косметология


Поцелованные солнцем (о веснушках)

Поцелованные солнцем (о веснушках) Если человеку дарован какой-нибудь выдающийся талант – говорят, что его поцеловал Бог. А о ком можно сказать, что его поцеловало солнце? Конечно же, о том, чьё лицо и тело с озорной щедростью усыпано веснушками!

Веснушчатые люди своеобразно притягательны. Они необычны, эксклюзивны. Они выделяются среди других, хотят того или нет.

`
`

Спасительное тепло лазера в борьбе с акне

Спасительное тепло лазера в борьбе с акне

Никто не шагает по жизни так лихо и уверенно, как юношество. Но даже неунывающая юность в некоторых житейских ситуациях способна отчаянно пасовать. Редкий тинэйджер высунет нос на улицу, если на носу этом щедрой россыпью красуются прыщи. Ассортимент этих мелких вредителей нашей личности весьма широк: от банальных чёрных точек – до ярко-алых уплотнений, гнойничков и даже кист.

`
`

Купероз — патология и лечение

Купероз — патология и лечение

Нарушение кровообращения в эпидермальной области, а также в области подкожно-жировой клетчатки может привести к возникновения серьезных патологий застойного характера. В частности, застойные явления в области подкожно-жировой клетчатки провоцируют развитие дистрофических отклонений жировой ткани, приводящих к появлению целлюлита.

`
`

Удаление сосудистых патологий лазером

Удаление сосудистых патологий лазером Расширенные сосуды в подкожной области и аналогичные сосудистые образования на лице и теле – это распространенное в эстетической медицине явление: косметический дефект, от которого, так или иначе, нужно избавляться.

Как правило, сосудистые патологии с одинаковой частотой образуются на всех участках тела, однако открытые части, то есть части, наиболее подверженные неблагоприятному воздействию внешней среды, страдают от сосудистых патологий чаще.

`
`

Лазерная шлифовка рубцов

Лазерная шлифовка рубцов Любое сколько-нибудь серьезное повреждение или воспаление на коже неизбежно ведет к возникновению рубца. Царапина, прыщ, ожог — все это даже после заживления не проходит без следа. Поэтому появление шрама на коже нельзя избежать, однако правильный уход, соблюдение правил гигиены и дезинфекции позволяют уменьшить видимость этого образования для глаза.

`
`

Удаление пигментации лазером

Удаление пигментации лазером Клетки верхних слоев кожи содержат меланин - вещество, концентрация которого определяет цвет кожи. В норме меланин распределяется равномерно по всему кожному покрову, но под действием различных внешних и внутренних факторов на отдельных участках может образовываться его избыток. Это выражается в появлении пигментных пятен разных размеров.

`
`

Рубцы: избавление от ненужных украшений (лазерная коррекция рубцов)

Рубцы: избавление от ненужных украшений (лазерная коррекция рубцов) Говорят, что шрамы украшают мужчину. А как насчёт женщин? Долетевшее до наших дней крылатое выражение никогда, наверное, об этом не упоминало.

Тем не менее, всевозможные рубцы носят на теле как мужчины, так и женщины. И чаще всего эти «знаки отличия» отнюдь не радуют своих носителей. В основном они напоминают о невесёлых событиях: о травмах, ожогах, воспалительных заболеваниях и операциях. А значит, о пережитой боли. Порой душа уж успокоится немного – но одного неосторожного взгляда хватит для того, чтобы вновь её разбередить. Что поделать в таком случае?

`
`

«Звёздная» болезнь сосудов: поможет лазер

«Звёздная» болезнь сосудов: поможет лазер Красивых или талантливых людей часто называют звёздами. Со звёздами сравнивают сияющие добротой глаза. А ещё очень здорово, хотя и нелегко, быть для кого-то путеводной звездой.

Но тем, у кого звёздному небу подобна кожа, в обыденной жизни не до поэтических сравнений. Такое явление, как сосудистые «звёздочки», известно многим, и не понаслышке. Увы, эта проблема может потревожить даже в молодом возрасте. Если Ваши сосуды не отличаются эластичностью, и склонны к закупорке – будьте бдительны. «Звёздная» болезнь – это не болезнь в полном смысле слова, но патологическое состояние мелких и средних сосудов.

`
`

«Гусиные лапки», и как с ними бороться.

«Гусиные лапки», и как с ними бороться. Кожа вокруг глаз не случайно считается самой чувствительной к возрастным изменениям, начинающимся после 30-ти лет. Даже при своевременном и постоянном уходе и контроле над ее состоянием, характерные изменения в ее структуре все равно, так или иначе, появляются.

Морщины, гиперпигментация, синяки и «мешки» - все это результат процессов старения, активировавшихся в организме. За счет того, что в подкожной области зоны вокруг глаз полностью отсутствуют жировая и мышечная ткани, кожа здесь очень быстро реагирует на воздействие внешних, неблагоприятных факторов.

`
`

Препараты контурной пластики

Препараты контурной пластики Открытие гиалуроновой кислоты в 1934 году и ее дальнейшее применение в медицине обеспечили ей стихийное распространение и необыкновенную популярность во всем мире. Лечение заболеваний, связанных с хроническим недостатком этого белкового комплекса, вышло на новый уровень развития.

На новый уровень также поднялась эстетическая медицина, где появление контурной пластики как самостоятельной процедуры быстро решило большинство эстетических проблем, вызванных естественным старением, без кардинального вмешательства пластической хирургии.

`
`

Лазерная шлифовка рубцов

Лазерная шлифовка рубцов

Рубцевание тканей как естественное биологическое явление обусловлено специфическими механизмами заживления поврежденных участков кожи или внутренних органов. В основе этих механизмов лежит последовательное замещение травмированной ткани соединительнотканными образованиями, возникающими в результате активизирования фибробластов и других клеток.

`
`

Радиочастотная электрохирургия как аналог лазерного вмешательства.

Радиочастотная электрохирургия как аналог лазерного вмешательства.

Бесконтактные методы проведения хирургических разрезов и дерматологических процедур различного характера, появившиеся в начале 90-х гг. прошлого столетия, за счет своей очевидной эффективности быстро стали актуальной заменой традиционному хирургическому скальпелю, контактной электрокоагуляции, криодеструкции и т.д. Стремительное развитие бесконтактных технологий стало активно использоваться в дерматологии, хирургии, гинекологии, нейрохирургии и т.д.

`
`

Статьи 1 - 12 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Наверх
Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение