Вопрос-ответ +7 (495) 984-19-10
+7 (495) 984-19-10

Расширенные поры на лице: что делать?


Какие процедуры помогают сузить поры на лице?Расширенные поры ― это не только эстетический недостаток кожи. Это самая настоящая проблема, заболевание. Нарушение выработки кожного сала приводит к тому, что каналы, по которым продукт выработки сальной железы выводится на поверхность кожного покрова, расширяются. При чрезмерной выработке сала эти каналы забиваются, поэтому на коже возникают черные точки, угри и воспаления.

Чаще всего расширенные поры появляются в подростковом возрасте, однако они могут сопровождать человека в течение всей жизни. Для того чтобы сузить поры и вылечить кожу, сегодня существует несколько косметологических процедур, о которых мы расскажем в данной статье.

Почему поры расширяются?

Главной причиной появления расширенных пор на лице считается чрезмерно активная работа сальных желез. В результате выделения большого количества кожного сала поры расширяются и забиваются. Чаще всего это проявляется в области лба, носа, подбородка и щек.

Также причинами расширения пор могут стать различные изменения в организме и внешние факторы, к которым относятся:
  • гормональные сбои;
  • солнечные ожоги;
  • неправильное питание;
  • вредные привычки;
  • стресс;
  • неправильный уход за кожей.

Косметологические процедуры, сужающие поры лица

Если у вас проблемная кожа, то за ней, определенно, нужен особый уход. Проконсультировать и подобрать правильный метод лечения сможет дерматолог или косметолог. На сегодняшний день существует несколько проверенных и эффективных процедур, которые помогут очистить и сузить поры на коже лица, а также улучшить общее состояние кожи.

1. Криотерапия – это процедура идеально подходит для замедления выработки кожного сала. Холод, которым воздействуют на кожу, выравнивает цвет лица, сужает поры. Также этим методом лечат акне.

До и после процедуры криотерапия

Криотерапия до и после

2. Механическая чистка лица – процедура болезненная, однако одна из самых эффективных. Поры очищают от черных точек и загрязнения, а затем наносят специальная сыворотка, сужающая поры. Такую процедуру, специалисты рекомендуют проходить не чаще 1 раза в месяц.

До и после механической чистки лица

Механическая чистка лица до и после

3. Пилинги – на сегодняшний день в арсенале косметологов можно подобрать пилинг для любого типа кожи. Для кожи, страдающей от расширенных пор и излишнего салоотделения, лучше всего подходят фруктовые пилинги, а также карбоновый лазерный пилинг – это самое современное средство сужающее поры, о котором подробнее можно прочитать здесь. Такие методы позволяют избавиться от отмерших клеток кожи, очистить поры и сделать их меньше.

До и после процедуры карбонового пилинга

Карбоновый пилинг до и после

4. Фотоомоложение – одна из самых эффективных лазерных методик по борьбе с расширенными порами. Воздействие лазера поможет быстро сузить поры, выровнять цвет лица и улучшить состояние кожи. Процедура фотоомоложения стимулирует метаболизм в клетках, ускоряются обменные процессы, и кожа омолаживается. Подробнее о фотоомоложении читайте здесь .

До и после процедуры фотоомоложения

Фотоомоложение до и после

5. Микродермабразия – метод удаления отмерших клеток с кожи при помощи алмазного наконечника. Это стимулирует клетки соединительной ткани и активизирует выработку коллагена. В результате улучшается состояние кожи, выравнивается цвет лица, разглаживаются морщины. При этом микродермабразия помогает очистить кожу лица и сузить поры.

До и после процедуры микродермабразии

Микродермабразия до и после

6. Дарсонвализация – это процедура ультразвукового воздействия на кожу. Чаще всего ее рекомендуют для избавления от комедонов, угревой сыпи, для уменьшения салоотделения на коже.Дарсонвализация также рекомендуется для коагуляции сосудов и для улучшения оттока лимфы.

До и после процедуры дарсонвализации

Дарсонвализация  до и после

Что делать после процедур сужения пор?

Пройдя процедуры по сужению расширенных пор, следующим важным этапом становится удержать полученный результат. Ведь без профилактических мер, суженные поры могут вскоре опять вернуться к первоначальному состоянию. В этом случае помогут полезные советы от косметологов:

  • Чаще посещайте баню, сауну или бассейн. Водные процедуры помогают очищению кожи;
  • Не злоупотребляйте курением;
  • По утрам лучше всего контрастное умывание;
  • Ежедневно очищайте лицо косметическими средствами;
  • Постарайтесь избегать волнения и стрессовых ситуаций.




Наверх
Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение