Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Количество процедур для лазерной эпиляции


Количество процедур для лазерной эпиляцииСреди невероятного разнообразия косметологических процедур, проводимых в современных салонах и центрах красоты, лазерная эпиляция, пожалуй, является самой популярной. Пришедшая на смену бритью и восковой депиляции, она стала самым эффективным и надежным методом борьбы с нежелательной растительностью на лице и теле.


Уникальные особенности современных лазерных систем позволяют лазерному лучу без труда «находить» и «уничтожать» участки с высокой концентрацией меланина – природного пигмента, отвечающего за цвет кожи и волос. Таким образом, уничтожение волоса лазером происходит как бы изнутри у самого основания, то есть на уровне волосяного фолликула.

Данная особенность процедуры лазерной эпиляции позволяет существенно снизить скорость роста волос, изменить качество самого волоса, не повреждая при этом кожу, не вызывая раздражения и решая проблему вросших волос на теле.

Количество процедур и эффективность

Для достижения максимального результата лазерная эпиляция должна проводиться курсом из нескольких процедур. Количество процедур колеблется от 4 до 10 и напрямую зависит от скорости роста волос, индивидуальных особенностей организма пациента, степени пигментации волоса, а также плотности роста.

Лазерная эпиляция подмышек до и после

Немного о волосах

В одной из наших статей мы рассказывали о цвете волос и связи эффективности лазерной эпиляции с интенсивностью и насыщенностью меланином каждого отдельного волоса. Однако не только пигментация влияет на эффективность процедуры, но также фазы роста и развития волоса.

Дело в том, что человеческий волос имеет три фазы роста:

  • Анаген – фаза активного роста;
  • Катаген – замедление роста;
  • Телоген – прекращение роста волоса и его последующее выпадение.
Анаген - это период роста, начиная с формирования новой волосяной луковицы и заканчивая появлением полноценного волоса над поверхностью кожи. Это самая длительная по времени фаза (до 4-х лет). То есть человеческий волос растет в течение 4-лет, после чего наступает фаза регресса.

В период катагена рост волоса существенно замедляется, также замедляются обменные процессы в волосяной луковице. Длительность этой фазы колеблется от одной до двух недель, после чего рост и питание волоса прекращается полностью и наступает фаза телогена.

В период телогена сначала прекращается рост волоса, а затем, в течение 4 месяцев наступает его «смерть» и он выпадает. Выпадение волоса знаменует начало фазы роста нового волосяного элемента.

Лазерная эпиляция

Как данная информация связана с лазерной эпиляцией?

Знание фаз роста волос позволяет в той или иной степени понять метод воздействия лазера на волосяной фолликул. Как мы уже говорили выше, лазерное излучение при эпиляции зависимо от пигмента, сосредоточенного в волосе. Если пигмента или волоса нет – лазер, разумеется, окажется бесполезен.  

Таким образом, лазерный луч может воздействовать только на видимую, уже сформированную часть волоса. То есть волосы в фазе катагена и телогена он удалит практически сразу. Также без труда он удалит уже сформированные волосы в фазе анагена. Но он ничего не сможет сделать, если волос, находясь в фазе роста, еще не сформировался окончательно.

У среднестатистического человека около 93% всех волос на теле находятся в фазе роста, и только 40% из этих 93% имеют «видимость» для лазера. Таким образом, на первом сеансе лазерной эпиляции удаляется большая часть «видимых» волос, и далее процедуры нужно периодически повторять, чтобы удалить ту часть волос, которая миновала стадию формирования и стала «заметна» для лазера, то есть выросла.

После того, как будут удалены все волосы, «видимые» для лазера, снова наступит фаза анагена. Однако это произойдет не сразу, а по истечении некоторого времени. А между стадией формирования нового волоса и его появлением над поверхностью кожи, пройдет еще около полугода. Таким образом, нежелательная растительность не будет беспокоить пациента около года. А при своевременной профилактике, достаточно будет одной процедуры в год, чтобы навсегда забыть о нежелательных волосах как на лице, так и на отдельных участках тела.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы




Наверх