Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Рекомендации специалиста после процедуры лазерной эпиляции


Рекомендации специалиста после процедуры лазерной эпиляцииЛазерная эпиляция – это одна из самых эффективных процедур удаления нежелательных волос на лице и теле. Она достаточно комфортна для пациента, практически не имеет противопоказаний и дает стойкий гарантированный результат на длительный срок.
В основу процедуры положен метод селективного фототермолиза, который позволяет удалять волосы без повреждения окружающих тканей, воздействуя только на красящий пигмент, расположенный в волосе и волосяном фолликуле. Однако часть энергии, поглощаемой волосом от лазерного воздействия, все-таки передается коже, в результате чего иногда возникают:
  • Незначительное раздражение кожи
  • Покраснение
  • Жжение
  • Легкая болезненность.
Такие симптомы сходны по своей природе с солнечным ожогом, однако менее выражены и кратковременны.

Что делать, если они появились?

Сразу после процедуры врач наносит на место лазерного воздействия увлажняющее средство, обладающее также противовоспалительным эффектом. Это может быть спрей, гель, мазь или лосьон. Как правило, этих мер оказывается достаточно для того, чтобы снять все симптомы раздражения.

Так же в течение нескольких дней после процедуры можно использовать различные аналогичные средства. Обычно врач указывает наиболее подходящее для нанесения средство в рекомендательном листе.

На что еще обратить внимание после эпиляции

Через несколько дней после процедуры у пациента часто наблюдается синдром так называемого ложного роста (это когда уже погибшие волоски начинают покидать свои фолликулы). От них можно легко избавиться, не применяя никаких дополнительных средств.

До и после процедуры лазерной эпиляции

Далее, на третью неделю после лазерной эпиляции замечается усиление реального роста волос, так как «спящие» фолликулы активизировались. Этого не стоит пугаться. Повторная процедура эпиляции уничтожит как старые, так и новые волосы, после чего выраженность волосяного покрова сведется к минимуму или полностью исчезнет.

Как правило, 3-5 процедур оказывается достаточно для того, чтобы на длительный срок избавиться от всех нежелательных волос на лице и теле. Однако в некоторых случаях количество процедур может быть увеличено, но это зависит исключительно от индивидуальных особенностей организма. Также избежать осложнений после лазерной эпиляции помогут рекомендации врача.




Наверх