+7 (495) 984-19-10
Центр Лазерной
Медицины
+7 (495) 984-19-10
 >   >  Другие разделы

Другие разделы


Первый луч эры лазерных технологий (рубиновый лазер)

Первый луч эры лазерных технологий (рубиновый лазер)

Всё в нашем мире берёт откуда-то своё начало. Пышноцветущий сад начинается с крошечного зёрнышка. А мир лазерных технологий ознаменовал начало своего расцвета в тот момент, когда из тьмы догадок и предположений вырвался проблеском «аленький цветочек». Проблеск был не что иное, как первый луч вынужденного излучения. А алым цветом озарил мир науки и техники рубиновый лазер.

`
`

Гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота. Появление гиалуроновой кислоты в современном научном мире стало по-настоящему революционным открытием, решившим ряд сложных задач, стоявших на то время перед наукой и медициной. Впервые гиалуроновая кислота была выведена из стекловидного тела глаза в 1934 году, после чего получила широкое распространение во всем мире в качестве эффективного лекарства для ряда серьезных заболеваний.

Входя в состав эпителиальной, соединительной и нервных тканей, гиалуроновая кислота является составной частью многих биологических жидкостей, в том числе и слюны, а также принимает значительное участие в миграции клеток. В организме среднестатистического человека количество данного вещества, как правило, не превышает 15-16 грамм; часть этой массы преобразуется в течение дня.

`
`

Углекислый лазер как самый распространенный лазер в косметологии.

Углекислый лазер как самый распространенный лазер в косметологии. Современная медицина, а в особенности косметология и дерматология, уже давно подразумевает использование профессиональных хирургических лазеров как эффективного метода лечения ряда эстетических и патологических отклонений.

Сегодня в лазерной хирургии, дерматологии и кожно-пластической хирургии используются лазеры, обладающие достаточно высокими показателями мощности. Работая в непрерывном или импульсном режиме (в зависимости от типа оборудования), такие лазеры значительно повышают температуру биологической ткани, что приводит к ее разрезанию или к испарению.

`
`

Врастание ногтевой пластины на пальцах рук.

Врастание ногтевой пластины на пальцах рук. Проблема онихокриптоза, то есть так называемого вросшего ногтя, и по сей день остается актуальной для многих людей. Врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика (как одностороннее, так и двухстороннее), встречаясь преимущественно на больших пальцах стоп, сопровождается существенной болезненностью, заметным воспалительным процессом и нагноением, которые в некоторых случаях лишают стопу полноценной двигательной активности.

`
`

Потовые железы и их патологии

Потовые железы и их патологии

Потовые железы представляют собой небольшие структуры неразветвленной трубчатой формы, отвечающие за выработку и выделение пота на поверхность кожи млекопитающих. Основной функцией потовых желез является, безусловно, участие в терморегуляции организма, а также помощь в выводе воды и продуктов обмена на поверхность кожного покрова.

В человеческом организме насчитывается в среднем от 2 до 2,5 миллионов потовых желез, неравномерно распределенных по всему телу, за исключением некоторых участков. В частности, потовые железы не встречаются:

`
`

Зачем лечить гипергидроз?

Зачем лечить гипергидроз? Несмотря на то, что проблему повышенной потливости нельзя назвать распространенной, встречается в мире она довольно часто и с клинической точки зрения представляет определенную опасность для пациента. Поэтому позиция людей, критикующих современную медицину и косметологию за практикуемое ими лечение повышенного потоотделения, мягко говоря, не совсем понятна. Упрекая косметологию в том, что подобные услуги созданы, чтобы «высасывать» из пациента деньги, эти люди просто не имеют представления о масштабности данной патологии.

`
`

Вросший ноготь и его лечение

Вросший ноготь и его лечение «Хороша от кончиков волос до кончиков ногтей!» Эта немного видоизменённая латинская фраза выражает восхищение внешней красотой. Ухоженной дамой. Вообще опрятным человеком. Оставаться таким с ног до головы – это целое искусство. Если Вы девушка или женщина, следящая за своей внешностью – Вам наверняка хотя бы раз приходилось слышать нечто подобное в свой адрес. Если же Вы юноша или мужчина, относящийся к себе с чисто мужской пренебрежительностью – знайте, что аккуратный маникюр ещё ни у кого не отнимал мужества. Чистые, правильно срезанные и подпиленные ногти – это не просто визуально приятно. Это, если хотите, один из маленьких кирпичиков, составляющих фундамент Вашего здоровья.

`
`

Нежный зубоврачебный лучик (лазерная стоматология)

Нежный зубоврачебный лучик (лазерная стоматология)

Все, кто вырос на прекрасных советских мультиках, знают, что «дружба начинается с улыбки». Среди удивительных работ Сальвадора Дали есть эскиз такого украшения: улыбка рубиновых губ приоткрывает два ряда великолепных жемчужин. Изумительной красоты украшение! Но жемчугу со временем свойственно тускнеть, а зубам – портиться. И если времени упущено много – поход к дантисту становится неизбежным.

`
`

Александритовый лазер: лучезарный защитник здоровья кожи

Александритовый лазер: лучезарный защитник здоровья кожи

Имя Александр, рождённое в овеянной средиземноморскими ветрами и героическими мифами Элладе, таит в себе смелость и мужество. Какую-то добрую силу. Оно крепкое и чистое, как драгоценный камень.

Из тёмных недр материнского своего естества, природа выпустила на свет именно такой камень. Он называется александрит, и является разновидностью хризоберилла.

`
`

Маленький генератор больших возможностей - диодный лазер

Маленький генератор больших возможностей - диодный лазер

Всякое большое дело начинается с маленького шага. А большая тайна обнаруживается не за семью печатями – а совсем рядом. Герои арабских сказок увещевали заветную дверь короткой просьбой: «Сезам, откройся!». И дверь отворялась, и вела к несметным сокровищам.

Сезам – это кунжутное семечко. Маленький мир. Крохотное зёрнышко истины. Подобно сезаму, дверь в мир новых медицинских технологий и возможностей открывает самый маленький генератор оптического излучения. Имя ему – диодный лазер.

`
`

Ловец непрошеных грибов (лазерное лечение грибка ногтей)

Ловец непрошеных грибов (лазерное лечение грибка ногтей)

«Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей». Так некогда изящно выразился Александр Сергеевич. Поистине это так! Было бы желание. Однако есть одна напасть, для которой красота ногтей ровным счётом ничего не значит. И досаждает она как дельным – так и бездельным. Непрошенный иждивенец, захватывающий ногти в свой плен, носит гордое имя: гриб.
`
`

Световая пломба: форма, покорная свету

Световая пломба: форма, покорная свету

Пожалуй, главенствующая роль в разнообразии стоматологических услуг отводится пломбированию. Ибо все хотят иметь здоровые зубы. А здоровые – значит, целые, и чтобы не болели.

Пломбирование корневых каналов и кариозных полостей необходимо для достижения следующих целей:

`
`

Статьи 1 - 12 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 |  | Конец
Записаться на бесплатную консультацию Заказать обратный звонок
+7 (495) 984-19-10
Москва, Новинский бульвар, д.5
м. Смоленская
Наверх
Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение